Villa Antinori Bianco Toscana IGT 2024
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Analysewerte: Säure 5.2 g/L, Restzucker 2.3 g/L
Empfehlung: Am besten gekühlt bei 8–10 °C genießen. Ein hervorragender Begleiter für Pasta mit Trüffelsauce, Fisch (auch Meeresfrüchte), Geflügel, Kalbfleisch in heller Sauce, Gemüse‑Risotto oder leichte Antipasti. Auch pur als frischer Aperitif macht er eine großartige Figur.
Villa Antinori ist ein Meilenstein: dieser Name hat eine Geschichte von fast hundert Jahren. Aber gleichzeitig steht er für kontinuierliche Weiterentwicklung. Es gibt nur einen festen Punkt, nämlich die Suche nach einem immer höheren Qualitätsniveau. Aus dieser Idee entstanden zwei unterschiedliche Weine, die das Bemühen um Qualität gemeinsam haben: Villa Antinori Rosso und Villa Antinori Bianco.
Steckbrief
Hersteller | Antinori |
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Region | Toskana |
Charakter | Fruchtig, Trocken, unkompliziert |
Traube | Pinot Bianco, Pinot Grigio, Trebbiano, Riesling |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
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Alkoholgehalt | 12% |
Zutaten | Trauben, Säureregulatoren (Äpfelsäure, Apfelsäure, Weinsäure), Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure), Konservierungsstoffe (Schwefeldioxid, Kaliummetabisulfit) |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 999956 |
Nährwerte 100ml
Kilojoules | 301 |
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Kilokalorien | 71 |
Kohlenhydrate | 2 |
davon Zucker | 0,2 |
In den Verkehrbringer | MARCHESI ANTINORI S.p.A. 50123 Firenze Italien |
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Shop-Bewertungen unserer Kunden
Antinori

Die Familie Antinori widmet sich der Weinproduktion seit über sechshundert Jahren: seit dem Jahre 1385, als Giovanni di Piero Antinori in die Florentiner Zunft der Winzer und Weinhändler eintritt. Während ihrer gesamten langen Geschichte über 26 Generationen hat die Familie das Geschäft stets direkt geleitet und innovative und oft mutige Entscheidungen getroffen, ohne jemals die Traditionen und die Region aus dem Blick zu verlieren. Heute wird die Gesellschaft von Marchese Piero Antinori geleitet, unterstützt von den drei Töchtern Albiera, Allegra und Alessia, die für bestimmte Unternehmensbereiche verantwortlich sind. Tradition, Leidenschaft und Intuition haben Antinori zu einem der führenden italienischen Produzenten von Qualitätsweinen werden lassen.
Jeder Jahrgang, jeder Boden, jede Idee, die verwirklicht werden soll, ist ein neuer Anfang, ein neuer Versuch, das Qualitätsniveau noch weiter zu steigern. Wie Marchese Piero gerne sagt: "Unsere Wurzeln spielen eine große Rolle in unserer Unternehmensphilosophie, sie haben jedoch nie unseren Innovationsgeist gehemmt". Zu den Weingütern in der Toskana und in Umbrien, den historischen Besitztümern der Familie, kamen im Laufe der Zeit Ankäufe in anderen für den Qualitätsweinbau geeigneten Gebieten sowohl in Italien als auch im Ausland hinzu, in denen neue "terroirs" von hohem Potenzial erschlossen und entwickelt werden können. Die Weingüter in Italien sind Tenuta Tiganello, Badia a Passignano, Antinori nel Chianti Classico und Péppoli im Chianti Classico, Pian delle Vigne liegt in Montalcino, Tenuta Guado al Tasso in Bolgheri, Castello della Sala in Orvieto, Tenuta Montenisa in Firenze/Franciacorta und Villa Antinori in der Toscana.
Die Leidenschaft der Marchesi Antinori für den Weinbau zeigt sich auch in der Suche nach immer feineren Margen weiterer Verbesserung. Zu diesem Zweck werden kontinuierlich Versuche in den Weinbergen und den Kellereien durchgeführt: Selektion von Klonen autochthoner und internationaler Reben, Arten der Kultivierung, Höhenquoten der Rebflächen, Gärungsmethoden und Temperaturen, traditionelle und moderne Vinifizierungstechniken, Holzarten, Größe und Alter der Fässer und Veränderungen der Dauer der Flaschenverfeinerung.