Bolla Amarone della Valpolicella DOCG Classico
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Bolla
Herkunft: Veneto; Italien
Zur Herstellung: Diese kraftvolle Cuvée wird aus Trauben aus den Rebsorten Corvina und Rondinella gekeltert. Dabei wird ein Teil der Trauben mindestens 100 Tage getrocknet („Appassimento“), wodurch der Wein seinen hohen Alkoholgehalt bekommt und eine besondere aromatische Intensivität entwickeln kann. Die Gärung erfolgt im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen.
Beschreibung: Ein "außergewöhnlicher" Wein, der nach Jahren im Keller langsam atmet und sich öffnet, wie ein Schmetterling, der aus der Puppe schlüpft und seine unendlichen Nuancen zeigt.: eine ntensive granatrote Farbe, ein Bouquet mit charakteristischen Aromen von Kirschmarmelade, Rosinen und Gewürzen. Zwei Jahre in Eichenfässern gereift, zeigt er sich am Gaumen wunderbar weich und reintönig, mit einem anhaltenden Nachhall von Kakao und Gewürzen.
Analysewerte:
Restzucker: 1.5 g/l
Weinsäure: 5.7 g/l
Empfehlung: Durch die intensiven Aromen verlangt dieser Rotwein nach ebenbürtigen Partnern wiie Blauschimmelkäse, Leber, Hirschragout, Fagioli al Fiasco, Wildschein oder Sauerbraten. Vor dem Verzehr etwa eine Stunde atmen lassen und leicht gekühlt mit etwa 18 °C servieren.
Auszeichnungen:
92 Pkt. / Silber (Jg. 2013) (Decanter)
Springtasting - Best of Show Amarone delle Valpolicella Classico (Mundus Vini)
Steckbrief
Hersteller | Bolla |
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Region | Venetien |
Charakter | Komplex, Kräftig, Trocken, Würzig, dicht, samtig |
Traube | 70% Corvina, 30% Rondinella |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
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Alkoholgehalt | 15% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 1000952 |
In den Verkehrbringer | Gruppo Italiano Vini S.P.A. 37010 Pastrengo (VR) Italien |
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