Cloudy Bay Chardonnay 2020
Dieser Chardonnay reifte 11 Monate lang in französischer Eiche, was dem Wein eine sanfte Cremigkeit verleiht. Diese wird durch eine trockene und abgerundete Säure ausgewogen und sorgt für eine subtile Salinität. Ein idealer Begleiter für alle Arten von Fisch, hellem Fleisch, Pasta und Weichkäse
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Cloudy Bay Vineyards Limited
Herkunft: Cloudy Bay; Neuseeland
Cloudy Bay liegt am nördlichen Ende der neuseeländischen Südinsel im Weinbaugebiet Marlborough. Mit einem Produktionsanteil von 50% ist Marlborough das größte und bedeutendste Gebiet der neuseeländischen Weinbauregion. Lange sonnige Tage und kühle klare Nächte sowie ein maritimes Klima bieten ideale Bedingungen in der Wachstumsperiode. Ein sorgfältiges Management der Weinberge garantiert eine optimale Reifung und kräftige Aromen. Der Boden im Wairau Valley ist gut durchlässig und reich an Nährstoffen. Der große Grundwasservorrat sorgt für eine optimale Bewässerung.
Zur Herstellung: Die Reben wachsen auf den steinigen Böden des Wairau Valley in Marlborough und den kühleren Lehmböden der Southern Valleys. Der kühle Frühling führte zu geringeren Erträgen als üblich, wobei die Trauben dank einer trockenen und warmen Reifeperiode ihre optimale Reife erreichten. Zur Fermentation wurden wilde Hefen verwendet, um zusätzliche Textur und Komplexität im Wein zu bilden. Nach Abschluss der Gärung reifte der Jahrgang für weitere 11 Monate in den Eichenfässern bis zur Vermählung. Durch die Assemblage kreieren diese Chardonnay-Trauben (100%) einen vollkommenen und ausgewogenen Wein.
Verkostung: Im Glas hat der Cloudy Bay Chardonnay eine strohgelbe Farbe. An der Nase ist er gleichzeitig verführerisch und frisch, mit kandierten Zitronenaromen und einem subtilen Hauch von Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich der Chardonnay rund mit Noten von Zitronen und Steinfrüchten, umfasst von einem Hauch nach Crème Pâtissière und Haselnüssen.
Gesamtsäure: 7 g/l
Zuckergehalt: 3,5 g/L
Servierempfehlung: Ein idealer Begleiter für alle Arten von Fisch, hellem Fleisch, Pasta und Weichkäse. Genießen Sie den Wein gut gekühlt bei ca. 10°C.
Alkoholgehalt: | 13.4 % |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorte: | Chardonnay |
Herkunftsland: | Neuseeland |
Cloudy Bay wurde 1985 gegründet und war einer der ersten fünf Weingüter, die sich nach Marlborough wagten. Zu dieser Zeit war es fast unvorstellbar, dort einen Weinberg anzulegen. Doch der Gründer von Cloudy Bay - David Hohnen - war von dem Potenzial für die Erzeugung großer Weine überzeugt und investierte in das beste Land der Region. Seitdem ist Marlborough zur führenden Weinregion Neuseelands und zu einem der besten Weinanbaugebiete der Welt aufgestiegen. Das Weingut wurde nach der Cloudy Bay benannt, einem Gewässer, auf das der Entdecker Captain James Cook auf seiner Reise nach Neuseeland im Jahr 1770 stieß. Seine Entdeckung fiel mit Überschwemmungen in der Region zusammen, die große Mengen von Sedimenten ins Meer spülten. Cook bemerkte das undurchsichtige Aussehen des Wassers und taufte das Gebiet auf den Namen Cloudy Bay, was heute nicht nur das Wesen von Marlborough widerspiegelt, sondern auch den Luxus Neuseelands für die Welt verkörpert. Der Luxus von Raum und Zeit, von intimen Momenten und den seltensten Qualitäten der Natur. Mit einem Produktionsanteil von 50% ist Marlborough das größte und bedeutendste Gebiet der neuseeländischen Weinbauregion.
Lange sonnige Tage und kühle klare Nächte sowie ein maritimes Klima bieten ideale Bedingungen in der Wachstumsperiode. Ein sorgfältiges Management der Weinberge garantiert eine optimale Reifung und kräftige Aromen.
Der Boden im Wairau Valley ist gut durchlässig und reich an Nährstoffen. Der große Grundwasservorrat sorgt für eine optimale Bewässerung.
Cloudy Bay Vineyards
230 Jacksons Road
Rapaura 7273
Neuseeland
IdVB:
Moët Hennessy Deutschland GmbH
Seidlstr. 23
80335 München