Cloudy Bay Pinot Noir 2019
Dieser Pinot Noir stammt von den besten Anbaugebieten in Marlborough, Neuseeland, wo eine lange und beständige Wachstumsperiode die Trauben zur vollen Reife brachte. Er entfaltet vollmundige Aromen dunkler und roter Herbstfrüchte wie Brombeere, Sauerkirsche und Loganbeeren.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Cloudy Bay Estate
Herkunft: Neuseeland
Die Anbausaison 2019 begann nach einem milden Winter und einem warmen Vorfrühling mit einem frühen Austrieb. Der späte Frühling brachte kühles, unbeständiges Wetter während der Blüte, was zu unterdurchschnittlichen Erträgen führte. Das Wetter hielt bis Dezember an, doch Weihnachten bescherte uns warme, trockene Bedingungen bis zur Ernte. Die Weinbergsarbeiter arbeiteten sorgfältig an der Überdachung, um sicherzustellen, dass sich die Trauben in der Sonne sonnen konnten, was zu konzentrierten und komplexen Früchten führte.
Zur Herstellung: Die Pinot Noir-Früchte wurden durch Schwerkraft in die offenen Gärtanks geleitet, wobei 7% der Trauben als Ganzes aufgenommen wurden. Die Schalen wurden sanft eingetaucht, mit einem durchschnittlichen Hautkontakt von 16 Tagen. Nach der Gärung wurden die Weine 11 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut, davon 35% neu.
Beschreibung: Der Pinot Noir ist ein verlockender Wein, der schon die Nase mit Pflaumen- und roten Fruchtnoten sowie aromatischer Würze erfüllt. Am Gaumen finden Sie Victoria-Pflaumen, Loganbeeren und herbstliche Früchte, die von feinen, seidigen Tanninen zusammengehalten und durch saftige Säure ausgeglichen werden. Das Finish ist lang und der Wein ist außergewöhnlich schmackhaft.
Analysewerte:
ph: 3,61
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 2 g/l
Empfehlung: Genießen Sie diesen Pinot Noir mit einer Serviertemperatur von 14-16°C zu einem Barbecue, Pizza oder Pasta, zu Schinken oder Weichkäse.
Alkoholgehalt: | 13.3 % |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Herkunftsland: | Neuseeland |
Charakter: | Fruchtig/würzig |
Cloudy Bay wurde 1985 gegründet und war einer der ersten fünf Weingüter, die sich nach Marlborough wagten. Zu dieser Zeit war es fast unvorstellbar, dort einen Weinberg anzulegen. Doch der Gründer von Cloudy Bay - David Hohnen - war von dem Potenzial für die Erzeugung großer Weine überzeugt und investierte in das beste Land der Region. Seitdem ist Marlborough zur führenden Weinregion Neuseelands und zu einem der besten Weinanbaugebiete der Welt aufgestiegen. Das Weingut wurde nach der Cloudy Bay benannt, einem Gewässer, auf das der Entdecker Captain James Cook auf seiner Reise nach Neuseeland im Jahr 1770 stieß. Seine Entdeckung fiel mit Überschwemmungen in der Region zusammen, die große Mengen von Sedimenten ins Meer spülten. Cook bemerkte das undurchsichtige Aussehen des Wassers und taufte das Gebiet auf den Namen Cloudy Bay, was heute nicht nur das Wesen von Marlborough widerspiegelt, sondern auch den Luxus Neuseelands für die Welt verkörpert. Der Luxus von Raum und Zeit, von intimen Momenten und den seltensten Qualitäten der Natur.
Cloudy Bay Vineyards
230 Jacksons Road
Rapaura 7273
Neuseeland
IdVB:
Moët Hennessy Deutschland GmbH
Seidlstr. 23
80335 München