Taylor's Select Reserve
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kennerblick
Herkunft/Anbaugebiet: Portugal - Douro DOC
Erzeuger/Hersteller: Taylor's
Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.
Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional
Beschreibung: Tief rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase Aromen dunkler Beerenfrüchte (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz. Auf der Zunge üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure
Empfehlung: Zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen bei ca. 16°C Serviertemperatur
Analysewerte:
Alkoholgehalt: 20%
Restzucker: 93 g/l
Säure: 4 g/l
Steckbrief
Artikelnummer | 1029 |
---|---|
Jahrgang | NV |
Nährwerte & Inhalt
Alkoholgehalt in % | 20 |
---|---|
Allergene | Sulfite |
Shop-Bewertungen unserer Kunden
Taylor's
Das 1692 gegründete und stets familiengeführte Unternehmen zählt zu den Portweinhäusern der ersten Stunde. In den über drei Jahrhunderten seines Bestehens blieb es ganz der Portweinbereitung verschrieben. Insbesondere seinen feinsten Stilen.
Der Taylor's Vintage Port gilt als Benchmark für die vollendet harmonische Verschmelzung von höchster Eleganz, Kraft und enormer Langlebigkeit. Taylor's bereitet ihn aus den besten Weinen seiner Quintas in Vargellas, Terra Feita und Junco. Diese drei Kultweingüter sind tragende Säulen des Unternehmens, die buchstäbliche Quelle seines Renommees. Ihre geografisch unterschiedlichen, doch immer außergewöhnlichen Lagen liefern Weine von ebenso unterschiedlichem, doch immer außergewöhnlichem Charakter, die den einzigartigen Taylor's Hausstil unnachahmlich prägen.
Taylor’s steht auch für exquisiten Tawny Port. Das Haus besitzt mit die größten Bestände kostbarer, fassgereifter Weine, aus denen man erlesene Aged Tawnys bereitet. Last, but not least ist Taylor’s der Erfinder des Late Bottled Vintage Ports und bis heute einer seiner führenden Produzenten.
Zuallererst ist Taylor’s aber ein unabhängiges Unternehmen, in dem die Familie sämtliche Firmenaktivitäten leitet. Dieser langen Familientradition verdankt Taylor’s Kontinuität und eine stets klar definierte Ausrichtung: das Fundament jedes großen Weinunternehmens. Taylor’s nutzt seinen reichen Schatz an Wissen und Erfahrung, um seine exquisiten Portweinqualitäten immer noch ein bisschen zu verbessern. Jede neue Erkenntnis wird diesem Schatz hinzugefügt und an die nächste Generation weitergegeben.
Mit je einem Sitz in Porto und im Dourotal ist das Unternehmen eng eingebunden in alle Phasen der Portweinbereitung, von der Neuanlage und Pflege der Weinberge bis zu Weinbereitung, Reife, Verschnitt und Flaschenabfüllung der Weine. Das hohe Engagement der Familie für die Zukunft der Portweine spiegelt sich in ihrem engagierten Eintreten für höchste Standards bei der Portweinbereitung, kontinuierlichen Investitionen in alle Unternehmensaktivitäten sowie ihrem Einsatz für die Bewahrung der einmaligen Naturlandschaft des Dourotals durch eine konsequente Förderung nachhaltiger und verantwortungsbewusster Weinbaumethoden wider.