Angostura Rum 1919
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Angostura Distillers
Herkunft: Trinidad & Tobago; Laventille
Der samtweiche, vollaromatische Angostura 1919 erinnert an ein für die Rumindustrie der gesamten Karibik höchst bedeutendes Jahr: Als 1932 ein Feuer den Sitz des Rumverbandes zerstört hatte, kaufte Brennmeister Fernandez die verkohlten Fässer - nicht ahnend, dass diese mit kostbarem Rum aus dem Jahr 1919 gefüllt waren! Der Rum wurde vorsichtig verschnitten und "1919 Aged Rum" genannt.
Beschreibung: Goldenen Farbe, komplexe und reichhaltige Aromen von Kakao, Melasse, leicht süß mit einem Hauch Vanille und Kokosnuss. Am Gaumen weich und cremig, subtil nach Milchschokolade und Gewürzen mit weichem, komplexen Abgang.
Herstellung / Ausbau: Angostura Rum 1919 ist ein Blend aus schweren und leichten Melasse-Rums, die mindestens 8 Jahre in gebrauchten, ausgebrannten Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche greift sind.
Empfehlung: Pur bei Zimmertemperatur genießen
Auszeichnungen
Internationaler Spirituosen Wettbewerb, Neustadt: 2005 Gold; Rum des Jahres, Gold 2006
World Spirit Competition, San Francisco: Silber 2008, Gold 2009
Ministry of Rum Tasting Competition, New Orleans: Silber 2008
Steckbrief
Hersteller | Angostura |
---|---|
Charakter | Aromatisch, Leicht, Weich |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.7 Liter |
---|---|
Alkoholgehalt | 40% |
Artikelnummer | 225 |
In den Verkehrbringer | Angostura Distillers Corner Eastern Main Road and Trinity Avenue Laventille, Trinidad & Tobago, West Indies. Inverkehrbringer Wein Wolf GmbH, 53227, Bonn, Deutschland |
---|