Caves de Marsigny Crémant de Bourgogne Brut
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Geschmacksprofil & Aromen
Kennerblick
Hersteller: Weinkellerei Caves de Bailly
Herkunft: Frankreich; Burgund
Die einzigartige Weinkellerei Caves de Bailly wurde 1972 in Bris le Vineux nicht weit von Auxerre auf dem malerischen rechten Ufer des Seine-Nebenarmes Yonne gegründet. Von all der schönen Landschaft ist in den Caves aber rein gar nichts zu sehen, denn es gibt keine Fenster. Die Anlage liegt in einem alten Steinbruch – 50 Meter tief unter Fels. Erst lieferten die weißen Kalkstein-Quader, die hier einst herausgebrochen wurden, das Rohmaterial für staatstragende Monumente. Dann schufen Bildhauer ihre Skulpturen aus ihnen. Noch später nutzten Pilzzüchter die stillgelegten Stollen. Und schließlich entdeckten die Winzer der Umgebung diesen besonderen Ort für ihre Kunst und gründeten die Genossenschaft Caves de Bailly. Gut behütet bei konstanter Feuchte und optimalen 12 Grad Celsius entstehen hier Schaumweine, die zur Creme des Burgunds gehören.
Beschreibung: Mit dem Premium-Schaumwein Crémant de Bourgogne bieten die Caves de Bailly eine köstliche Alternative zu Champagner. Die Bourgogne liefert schon lange Schaumweine, traditionell die "Bourgognes Mousseux", 1975 in Crémant umbenannt und als Appellation anerkannt. Das Profil und die Qualität dieser Tropfen, deren Reifeverfahren dem des wesentlich teureren Champagners ähnelt, verbesserte sich enorm. Herausragendes Beispiel ist dieser Crémant Brut. Allein die Farbe! Sie erinnert an eine Edelrose – cremefarben mit einer Spur Rosé. Er verbindet äußerst elegant das Beste Burgunds: Frucht und Saft vom Pinot Noir, Aroma und Finesse vom Chardonnay, umspielt von delikater Würze aus der Aligoté-Traube. Eine lebhafte Perle, trockene und ausdrucksvolle Frucht mit eleganter Struktur. Ein feines, festliches und bezahlbares Getränk!
Analyse:
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Restzucker: 10,9 g/l
Säuregehalt: 3,1 g/l
Servierempfehlung: Als Apéritif oder Begleiter eines ganzen Menüs bei einer Trinktemperatur von 6 – 8°C.
Steckbrief
Hersteller | Caves de Marsigny |
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Region | Bourgogne |
Traube | Pinot Noir, Gamay, Chardonnay, Aligoté |
Weitere Angaben
Inhalt/Menge | 0.75 Liter |
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Alkoholgehalt | 12% |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 2804 |
In den Verkehrbringer | Union Blasons de Bourgogne F-89800 Chablis |
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Shop-Bewertungen unserer Kunden
Caves de Marsigny
CAVES DE MARSIGNY
Es gibt Weine, die entstehen auf herrlichen Anwesen vor grandioser Bergkulisse. Andere Tropfen schauen, in altehrwürdigen Châteaux gelassen, ihrer Vervollkommnung entgegen. Und dann gibt es die Caves de Marsigny: Hier entstehen unterirdisch edle Schaumweine. Die Kellerei dürfte ziemlich einzigartig sein. Von all der schönen Landschaft ist in den Caves rein gar nichts zu sehen, denn es gibt keine Fenster. Die Anlage liegt in einem alten Steinbruch – 50 Meter tief unter Fels. Gut behütet bei konstanter Feuchte und optimalen 12 Grad Celsius entstehen hier die Crémants de Bourgogne, die zur Crème de la Crème des Burgund gehören und eine köstliche Alternative zum Champagner darstellen. Äußerst elegant vermählt die Brut Réserve die Frucht und die Saftigkeit des Pinot Noir mit dem Aroma und der Finesse des Chardonnay und der delikaten Würze des Aligoté. Der Rosé ist eine Assemblage aus Pinot Noir und Gamay. Er offenbart eine sehr feine und lang anhaltende Perlage. Im Bouquet kommen Himbeeraromen und Noten kleiner roter Früchte zum Vorschein, am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und von einem Hauch Vanille gekrönt. Zwei feine festliche Perlen!