
Cantina Terlan Lagrein 2019
Cantina Terlan Lagrein Jahrgang 2019 - Eine rund sechs-monatige Holzfassreife verleiht diesem reinsortigen Lagrein seine samtig weiche Struktur und die ausgesprochen zarten Tannine. Im Duft erinnert er an Beeren und Veilchen und mündet in einen sehr nachhaltigen, angenehmen Geschmack.
James Suckling 2017: 91 Punkte (JG 2016)
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Hersteller: Cantina Terlan
Herkunft: Terlan; Südtirol/Italien
Rebsorten: 100% Lagrein
Zur Herstellung: Lese und Traubenselektion per Hand; Entrappung der Trauben und anschließend langsame Maischevergärung bei kontrollierter Temperatur und schonender Maischebewegung im Edelstahltank; biologischer Säureabbau und Reife für 7-10 Monate im großen Holzfass.
Beschreibung: Zeigt im Glas ein dunkles Granatrot. Im Bouquet dominiert eine intensive Fruchtaromatik von getrockneten Cranberries und Sauerkirsche bereichert durch einen blumigen Fliederduft und den Geruch von gekochtem Lorbeerblatt. Zudem sind auch Feuersteinnoten und ein dezent schokoladiger Ton zu vernehmen. Sehr saftig und harmonisch im Geschmack mit einer feinen Textur und filigranem Gerbstoff entfaltet sich der Lagrein mit einer tollen Fülle und präsentiert sich am Gaumen sehr samtig und gehaltvoll.
Analysewerte:
Restzucker: 1.8 g/l
Gesamtsäure: 4.7 g/l
Servierempfehlung: Kombiniert mit Rindsrouladen mit Kartoffelpüree oder geschmorter Hirschkeule mit Blaukraut; zudem zu Hartkäse, wie einem gereiften Parmesan mit einer Serviertemperatur von 14-16 °C.
James Suckling 2017: 91 Punkte (JG 2016)
Alkoholgehalt: | 13.5 % |
Jahrgang: | 2019 |
Herkunftsland: | Italien |