Louis Despas Crémant de Loire
Ein Crémant voller Finesse: fruchtig aromatisches Bouquet mit zarten Anklängen von Honig und duftiger Brioche, am Gaumen frisch und vollmundig mit gutem Körper und schöner Länge im Finale, sehr rassig mit exzellenter Balance.
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Erzeuger: Louis Despas
Herkunft: Loire; Frankreich
Beschreibung: Blassgolden bis bernsteinfarben mit klarem Glanz und sehr feinen, anhaltend aufsteigenden Perlenschnüren. Fruchtig aromatisches Bouquet mit zarten Anklängen von Honig und duftiger Brioche. Am Gaumen frisch und vollmundig mit gutem Körper und schöner Länge im Finale, sehr rassig mit exzellenter Balance - ein Crémant voller Finesse!
Servierempfehlung: Als eleganter Aperitif oder raffinierter Begleiter feiner Vorspeisen, zu Fisch- und Geflügelgerichten, kaltem Braten, milden Käsesorten oder fruchtigen Desserts mit 10°C Trinktemperatur
Analyse:
Alkoholgehalt: 12 %
Restzucker: 10 g/l
Säure: 5.50 g/l
Zur Herstellung: Nur die besten Trauben werden ausgelesen und in die Kellerei gebracht. Nach der vorsichtigen Pressung erfolgt die erste alkoholische Vergärung in temperaturregulierten Edelstahltanks. Die Weine werden dann abgezogen, sehr schonend durch Kaltsedimentation vorgeklärt (= man stellt sie kühl, bis sich alle Schwebeteilchen von selbst am Boden abgesetzt haben) und zur Cuvée vermählt, bevor sie nach der méthode traditionnelle zur zweiten Gärung auf die Flasche gefüllt werden (Champagnerverfahren). Zu seiner Vollendung reift der Crémant danach für viele Monate in den tiefen Kreidekalksteinkellern der Abtei Saint Hilaire - Saint Florent, bis Louis Despas ihn schließlich für den Verkauf freigibt.
Alkoholgehalt: | 12.5 % |
Rebsorte: | 80% Chenin Blanc, 20% Chardonnay |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Loire |
Charakter: | Trocken |
Bouvet Ladubay, 49426 Saumur Cedex, Frankreich