Hersteller: Champagnerhaus Ruinart
Herkunft: Champagne/Frankreich
Zur Herstellung: Die Eleganz des Ruinart Rosé entstammt der Vermählung der für Ruinart stilprägenden Trauben, dem Chardonnay (45%, aus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims) mit Pinot Noir (55%, aus der Montagne de Reims und Vallée de la Marne). Die Trauben werden vor allem aus Premier Cru Lagen gewonnen. 20–25% der Assemblage sind Reserveweine, 18–19% der Gesamtmenge sind als Rotwein ausgebauter Pinot Noir. So gewinnt der intensiv gold-rosa leuchtende Champagner sein himmlisches Fruchtaroma.
Beschreibung: Zuerst besticht sein aparter, fast an korallenrot erinnernder Farbton mit hellorangen Reflexen und feiner, köstlicher Perlage, der eine subtile Nase mit dem Aroma frisch gepflückter Kirschen und roter Beeren ankündigt. Herrlich frisch dann am Gaumen entfaltet dieser Rosé eine geschmeidige, runde und seidige Struktur mit intensiven Aromen roter Früchte, milder Würze und einem Hauch Minze.
Empfehlung: Als Solist aber auch als Menübegleiter mit Speisen wie z.B. andalusischem Gaspacho, Sashimi aus rotem Thunfisch oder auch einer Erdbeersuppe lässt er sich wunderbar kombinieren.