
Oyster Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2019
Oyster Bay Marlborough Sauvignon Blanc Jahrgang 2019 - ein Sauvignon Blanc von brillanter Klarheit, außergewöhnlich intensiven Aromen und erfrischende Würze. Sein elegantes Bukett reifer exotischer Früchte und die enorme Aromenvielfalt am Gaumen harmonieren vorzüglich zu einem Spargelsalat mit milder Vinaigrette sowie zu sommerliche Salaten, frische Meeresfrüchten und eine Vielzahl von asiatischen Speisen.
Goldmedaille Mundus Vini Jg. 2017
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Oyster Bay
Herkunft: Neuseeland
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Analysewerte:
Restzucker 3,40 g/l
Gesamtsäure: 7,00 g/l
Beschreibung: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase findet man kräftige Noten von Maracuja, Stachelbeere, Kräutern sowie tropische Fruchtaromen. Am Gaumen dann frisch mit einem reichhaltigen Bouquet, einer gut eingebundenen Säure und etwas Würze.
Servierempfehlung: Sowohl als Aperitif als auch zu Meeresfrüchten oder geschmortem Geflügel und der asiatischen Küche. Empfohlene Serviertemperatur 8-10 °C.
Auszeichnungen:
Goldmedaille Mundus Vini Jg. 2017
Goldmedaille Berliner Wein Trophy Jg. 2016
90 Punkte Wine Enthusiast Jg. 2015
Goldmedaille TexSom International Wine Awards Jg. 2014
Goldmedaille China Wine & Spirits Awards Jg. 2014
So beschützt wie eine Auster liegen die Weinberge, auf denen die Oyster Bay Weine entstehen, in der Landschaft der Region Marlborough in Neuseeland. Die Gründer von Oyster Bay waren mit die ersten, die sich in der mittlerweile berühmten Region niederließen, in der heute einige der vorzüglichsten Sauvignon Blanc Weine der Welt entstehen. Das maritime kühle Klima Neuseelands führt in Verbindung mit den durchlässigen Schlemmlandböden zu einer der längsten Vegetationsperioden der Welt. Dies ist die Grundlage für die enorme Aromenvielfalt und -intensität der hier wachsenden Trauben und der daraus gekelterten Weine. Head Winemaker Michael Ivecivich und sein Team haben für den Oyster Bay Sauvignon Blanc den speziellen Charakter Neuseelands eingefangen und in Flaschen abgefüllt. Als einer der dynamischsten Erzeuger der Region hat es die Oyster Bay Winery verstanden, nachhaltig auf sich aufmerksam zu machen. Und das im wortwörtlichen Sinne.
Alkoholgehalt: | 12.5 % |
Jahrgang: | 2019 |
Delegat Limited
Corporate Office
Level 1, 10 Viaduct Harbour Avenue
Auckland Central, New Zealand